mercredi 11 décembre 2013

Les gourmandises de Luckie



Vous connaissez Luckie comme la spécialiste des sketchs et une scrappeuse hors pair. Mais connaissez vous la Luckie, maman de deux petites filles craquantes qui cuisinent de jolies gourmandises pour sa famille ?

Aujourd'hui, Luckie vous dévoile l'une de ses recettes de meringues bonhommes de neige.


Aujourd'hui je vous propose une petite inspi cuisine...
Puisque nous aimons les couleurs sur nos pages, pourquoi ne pas les exploiter en cuisine ?
 
Voici quelques meringues transformées en bonhommes de neige pour le plaisir des yeux !
 
Pour customiser vos meringues, vous aurez besoin d'un peu de colorant alimentaire en poudre orange (ou d'un feutre alimentaire orange), d'un feutre alimentaire noir, et d'un petit pinceau (que vous dédierez à la cuisine).
 
Tout d'abord, la recette de la meringue : j'utilise celle-ci :
Pour 2 plaques de four bien remplies de petites meringues bonhomme de neige :
Ingrédients :
6 blancs d'œufs
1 cc de jus de citron
3 cc de maïzena
315g de sucre
6 cs de sucre glace
(1 cc de fleur d'oranger - optionnel)

Préparation :
Mettre ensemble les blancs non battus, le jus de citron, la maïzena.
Battre longuement.

Ensuite rajouter le sucre et battre à nouveau longuement.
 
Disposer sur des plaques ou grilles recouvertes de papier sulfurisé des petits tas faits en 2 fois, en laissant faire une pointe vers le haut.
Faites attention à ne pas trop tasser les meringues sur la plaque.
Enfourner (pas trop haut) au four préchauffé a 120 degrés, laisser 1 heure puis laisser encore 1 heure dans le four éteint et fermé. (je laisse même toute la nuit).
 
Voici les meringues après cuisson.
Quand les meringues sont cuites, diluer très très légèrement le colorant en poudre orange. Quelques gouttes d'eau suffisent. Le colorant doit être assez épais pour ne pas trop mouiller les meringues.
Peindre le nez de vos bonhommes de neige avec le colorant et le pinceau fin. Attention, le nez est fragile !
Dessiner les yeux, la bouche et les boutons des bonhommes avec le feutre noir.
Et voilà le travail !
Vous pouvez utiliser la même technique pour vos petits sablés de Noël.
Voici un exemple de sablés que j'ai décorés :
En espérant que cela vous a donné envie d'essayer :)



Mmmm ! Ça a l'air bon !!! Moi, gourmande ? Non, pas du tout ! lol
En tout cas, prendre le temps de faire de jolies pâtisseries ajoute vraiment un côté festif !

N'hésitez pas à nous montrer vos réalisations gourmandes notamment sur le groupe facebook ou sur le Instagram #keepcalmitsdecember et pourquoi pas nous faire partager vos recettes préférées.



6 commentaires:

  1. C'est superbe et appétissant ! Bravo Lucky !

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  2. C'est superbe et appétissant ! Bravo Lucky !

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  3. Bravo Lucky!!! Ici aussi Noël est l'occasion de cuisiner en famille: biscuits de Noël et truffes en chocolat .... Mmmmmmmmmh!!!

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  4. ces petites meringues ont du style !!!

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  5. J'adoooooooooooooooooooooooooore !!! Bravo

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